sabato 28 marzo 2015

Focaccia salata di pasta sfoglia


Una goloseria assicurata! Per un aperitivo, o un boccone veloce...quando fuori c'è una bella giornata ed è un peccato non passarla all'aperto...ecco la ricetta della focaccia salata di pasta sfoglia!!!

INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di pancetta a dadini
- pepe quanto basta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preriscaldare il forno a 180° C; stendere la pasta sfoglia sulla leccarda del forno, arrotolare i bordi senza schiacciarli; a parte sbattere con la frusta le uova,  con sale e pepe quanto basta senza esagerare, unire la panna e la pancetta, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

 

Distribuire il composto sulla sfoglia facendo attenzione a non bagnare i bordi. Infornare per 10 min. a 180°  e poi per altri 20 a 160°.
Se si gonfia esageratamente durante la cottura...non preoccupatevi, si sgonfierà una volta tolta dal forno.



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