giovedì 19 marzo 2015

Zeppole di San Giuseppe

ingredienti per 20 zeppole
1/2 litro di acqua
50 gr di burro
300 gr di farina
1 pizzico di sale
6 uova
crema pasticcera
amarene sciroppate - zucchero a velo
                                  
 in una pentola mettete l'aqua il burro e il sale ,mettete sul fuoco attendete che il burro si sia sciolto e alle brime bollicine aggiungete la farina,e mescolate energicamente,

 

 mescolate per circa 10 minuti,o fino a che il composto non si stacchi dalle parete della pentola
togliete dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando, dovrete ottenere un composto liscio e compatto..
 
lasciate riposare l'impasto per 20 minuti.,intanto prepariamo la crema paticcerea
ingredienti 
500 ml di latte 
6 tuorli d'uovo
 120 gr di zucchero
60 gr di farina 
aroma alla vaniglia
 
 
in un pentolino mettete 500 ml di latte con 1 fiale di aroma alla vaniglia,e portate a ebbolizione, intanto in un pentolino piu grande iniziamo a montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, dopo di che aggiungiete la
 farina 
 

una volta amalgamato il tutto come si deve prendiamo il latte e aggiungiamolo poco per volta sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco e cuociamo a fuoco basso finche non avremo una crema densa e liscia(,spegnete alle prime bolle).
 


lasciate raffreddare.
riprendiamo l'impasto delle zeppole con l'aiuto di un cucchiaio riempiampo una sac à poche con beccucio a stella 6b


prendete una teglia rivestitela di carta da forno e iniziate a formare le zeppole creando dei cerchi continuate fino a che non sarà finito l'impasto, infornate a 180°  in forno preriscaldato per 30 minuti
 
 
fate roposare le zeppole,prendiamo un'altra sac a poche e riempiamola con la crema pasticcera , usando un beccucio a stella da 9mm e iniziamo a decorare le nostre zeppole, una volta finito con la crema guarniamo con delle amarene sciroppate o marmellata di amarene.



 cospargete di zucchero a velo e servite..


 









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