lunedì 2 marzo 2015

Peperoni ripieni al forno


INGREDIENTI (per 4 prs.)

- 4 peperoni
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- pomodori pelati (1 mestolo)
- piselli (1 mestolo)
- 150 gr. di carne trita
- 120 gr di riso (per risotti, timballi)
- sale q.b
- pepe q.b
- parmigiano grattugiato o pan grattato
- 1 lt di brodo vegetale


Lavare i peperoni, tagliare la calotta e privarli dei filamenti bianchi e dei semini sotto acqua corrente, farli sgocciolare e infornarli su una leccarda rivestita con carta forno, a 180° C fino a farli appassire.
Nel frattempo in una casseruola aggiungere due cucchiai di olio e.v.o., il trito di cipolla, sedano e carota e far appassire, aggiungere i pomodori pelati, i piselli e infine la carne trita, lasciar cuocere per una decina di min.


Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 min. a fiamma vivace (a piacere sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso), coprire il riso a filo con il brodo vegetale e lasciar cuocere a fiamma moderata.

Continuare fino a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo quando asciuga. a fine cottura aggiustare di sale e pepare a piacimento. lasciar riposare per un paio di min.

Riempire i peperoni con il risotto, spolverare in superficie con parmigiano grattugiato o pan grattato a piacimento, ultimare con un filino d'olio e.v.o.

Passare al grill per circa 20 min.


Un piatto unico molto soddisfacente!!!

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