lunedì 23 marzo 2015

Zuppetta di pesce con patate

Questa zuppa l'ho preparata con pesce misto che avevo in esubero dalla "paranza"; c'è un po' di tutto: merluzzetti, gallinelle, saraghi, ope...

INGREDIENTI (per 4 prs)

- 1 kg di pesce misto
- 3 patate grandi
- 4 cucchiai di olio e.v.o
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini pelati in scatola
- sale
- pepe
- origano (o prezzemolo fresco)


Pulire il pesce, lavarlo sotto l'acqua corrente, pelare le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e lavarle; in una casseruola mettere l'olio con lo spicchio d'aglio a soffriggere leggermente, unire i pomodorini pelati e salare, cuocere per circa 10 min, dopodiché aggiungere il pesce e lasciar cuocere con il coperchio per altri 10 min a fiamma media.
Trascorsi i 10 min. togliere il pesce dalla casseruola, e mettere le patate, farle rosolare a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma, aggiungere 2 bicchieri d'acqua calda e continuare la cottura con coperchio fino a quando le patate non saranno tenere.
Nel frattempo se preferite procedete con il privare il pesce dalle teste, lische e pelle, riducendolo a bocconcini. Una volte cotte le patate, unire il pesce, aggiustare di sale, pepare e cospargere con una manciata di origano o prezzemolo,
Amalgamare il tutto con delicatezza per non sfaldare ulteriormente il pesce. Servite con un filo d'olio e.v.o a crudo.



Nessun commento:

Posta un commento