300 ml di latte
200 ml di panna
1 baccello di vaniglia
oppure due fiale di aroma di vaniglia
4 tuorli
125 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
in un pentolino mettete il latte, la panna e la vaniglia, portate ad ebbolizione...
intanto iniziate a mescolare lo zucchero con le uova,fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete poi la fecola.
togliete il latte dal fuoco ed inziate ad incorporare poco alla volta al composto di zucchero uova e fecola, facendo attenzione a non formare grumi
portate il tutto sul fuoco ,continuare a cuocere a fuoco basso , sempre mescolando, fino a che non inizia a fare bolle. togliete dal fuoco , mettete in una pirofila e coprite con pellicola alimentare, fate raffreddare.
una volta raffreddato il composto , versatelo in dei bicchieri o coppe da dessert e riponete in frigo fino al momento di servire.( potete guarnire con scagie al cioccolato o frutta di stagione)
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