venerdì 6 marzo 2015

Totanetti con patate



INGREDIENTI (per 4 prs.)

- 200 gr di totanetti
- 4 patate grandi
- 100 gr di pomodorini pelati
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale q.b
- pepe q.b.
Pulire, lavare e tagliare i totanetti a listarelle; pelare le patate e tagliarle a cubetti.



In una padella mettere 4 cucchiai di olio e far rosolare le patate, poi metterle da parte; aggiungere lo spicchio d'aglio e calare i totanelli, farli saltare per una decina di minuti, poi aggiungere i pomodorini pelati, salare, pepare, aggiungere origano a piacere e lasciar cuocere a fiamma vivace fino a quando l'acqua rilasciata dai totanetti non si restringe.

Unire le patate, aggiungere un paio di mestoli d'acqua calda e continuare la cottura con coperchio a fiamma moderata.
Portare a termine la cottura controllando ogni tanto che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere acqua calda.


Per la composizione del piatto ho preparato dei crostini di pane, bruschettato al forno, conditi con aglio tritato e un giro d'olio e.v.o.


Ultimare il piatto con un filo d'olio a crudo!



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