lunedì 2 febbraio 2015

CHIACCHIERE 
Aspettando il carnevale ....
ingredienti per 4 persone 
250 gr di farina 
1 cucchiaio di zucchero 
1/2 cucchiaio di burro 
1 uovo intero + 1 tuorlo 
1/2 bicchiere di vino bianco 
zucchero a velo q. b.
olio per friggere q.b.


Procedimento 

Su una spianatoia lavorate la farina con lo zucchero, le uova,  il burro e il vino...
Lavorate il tutto per circa dieci minuti , fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Dividete il panetto a metà e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata avendo cura di stenderla molto sottile( circa 1e 1/2 mm di spessore) e con una rondella iniziate a ritagliare(della forma che preferite )
Dopo di chè in una padella iniziate a scaldare l'olio, una volta che lìolio sara arrivato a temperatura ,adagiatevi le chiacchiere . lasciatele cuocere fino a che non risultino ben dorate
 
lasciatele raffreddare su un vassoio rivestito di carta assorbente(così da togliere l'olio in eccesso) , una volta raffreddate adagiatele su un vassoio e ricoprite di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento