venerdì 30 gennaio 2015

Patate HASSELBACK a modo mio

Un contorno che è stato un gran successo...le patate HASSELBACK in versione easy...

INGREDIENTI (per 4 prs)

- 4 patate gialle medio grandi
- olio e.v.o. (o carta forno)
- una noce di burro
- sale
- rosmarino
- origano
- pepe
- parmigiano grattugiato
- pangrattato


Lavare le patate con la buccia, strofinandole per bene (io aggiungo un po' di bicarbonato nell'acqua),
tagliarle a fettine dello spessore di circa 2 mm e risciacquarle per eliminare l'amido in eccesso.
Preriscaldare il forno a 200° C, foderare una teglia con carta forno, o ungerla con un filo d'olio, disporre le patate senza sovrapporle tra di loro, sciogliere una noce di burro e spennellarvi le patate.
In una ciotolina mescolare il pan grattato con il rosmarino, l'origano, e salare e pepare a piacimento.
Cospargere il composto sulle patate, che aderirà grazie al burro. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato a piacimento...si formerà una crosticina deliziosa!
Far cuocere fino a che le patate non saranno ben cotte e dorate.
Vedrete...una tirerà l'altra!!!



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