sabato 14 febbraio 2015

Cuore gianduia!

Facile e veloce da preparare...il dolce al cioccolato gianduia e nocciole per festeggiare San Valentino!

INGREDIENTI

- 150 gr di cioccolato gianduia
- 130 gr di burro
- 5 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina di nocciole
- 2 cucchiai di liquore Cointreau (o una fialetta di aroma all'arancia)
- un pizzico di sale


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro; in una ciotola amalgamare i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina di nocciole e aggiungere il cioccolato e l'essenza.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto delicatamente. Versare in una tortiera a forma di cuore, imburrata e infarinata e cuocere a 180° C in forno preriscaldato per 30-35 min.
A fine cottura lasciar raffreddare e spolverizzare a piacento con dello zucchero a velo.
...vi innamorerete del suo profumo!






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