INGREDIENTI (per 4 prs)
- 3 peperoni rossi grandi
- 3 patate medie
- un petto di pollo intero
- aglio
- olio e.v.o.
- farina
- sale e pepe q.b.
- una foglia di allora
- brodo vegetale
Lavare i peperoni, tagliarli a striscioline eliminando i semi e i filamenti bianchi, asciugarli con carta assorbente. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettoni. In una casseruola far rosolare uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio e.v.o., eliminare l'aglio e inserire insieme peperoni e patate, salare. Lasciar cuocere con coperchio a fiamma vivace avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo. Aggiungere un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
A parte, tagliare a bocconcini il petto di pollo, infarinarli leggermente e farli rosolare in una padella unta con un filo d'olio e una foglia di alloro, salare e pepare.
Una volta rosolati trasferirli nella casseruola assieme alla peperonata e lasciar andare per 5min a fiamma vivace.
Il risultato sarà un piatto unico dalla consistenza un po' cremosa dovuta alle patate che si saranno un po' sfaldate.
Ottimo per la cena in una serata di freddo invernale.
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