INGREDIENTI (per 4 prs)
- 1 kg di gnocchetti di patate
- 4 cucchiai di olio e.v.o
- 2 carciofi
- 200 gr di cime di broccoletti
- 80 gr di pancetta a dadini dolce
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
Pulire i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero e tagliare la sommità; ridurli a fettine sottili e sciacquarli in acqua e limone.
In una casseruola, o in un wok, fate soffriggere l'aglio con l'olio, e saltate i carciofi scolati per una decina di min.
Scolare le cime di broccoletti senza gettare via l'acqua di cottura, unirli ai carciofi e farli andare per altri 10 min. a fiamma vivace aggiungendo un po' d'acqua di cottura se il tutto tende ad asciugarsi.
Aggiungere poi la pancetta e farla rosolare, salare e pepare a piacimento.
Nel frattempo cuocere gli gnocchetti in acqua salata, scolarli non appena vengono a galla, unirli al condimento, aggiungere una noce di burro e far amalgamare bene il tutto aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura delle cime.
Quando il sughetto si è ristretto e ben amalgamato, spegnete e servite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato!
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