- 320 gr di penne rigate
- 200 gr di piselli freschi o surgelati
- 200 ml di panna vegetale
- 4 cucchiai di olio e.v.o
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- una cipollina
- parmigiano grattugiato
Lessare i piselli per 15 min. in acqua bollente e salata, scolarli e farli raffreddare.
Frullare insieme i piselli, la panna vegetale, sale e 2 cucchiai di olio fino ad ottenere una cremina.
In una padella con i rimanenti due cucchiai di olio far imbiondire la cipollina tagliata finemente e rosolare i cubetti di prosciutto per qualche min.
Cospargere un po' di crema sul fondo di una pirofila da forno; cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e amalgamarla con la crema,
nella pirofila mettere uno strato di pasta, pepare leggermente e cospargere con metà del prosciutto, terminare con un altro strato e infornare in funzione grill a 200° C per circa 20 min.
nella pirofila mettere uno strato di pasta, pepare leggermente e cospargere con metà del prosciutto, terminare con un altro strato e infornare in funzione grill a 200° C per circa 20 min.
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