venerdì 17 aprile 2015

Carciofi ripieni

INGREDIENTI (per 2 prs)

- 3 carciofi ("mammarelle" dette alla napoletana)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 20 gr di olive nere
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio
- sale e pepe q.b.





Lavare e mondare i carciofi spuntando la parte d'avanti ed eliminando le foglie esterne più dure; pelare e tagliare il gambo, aprire i carciofi con le mani e metterli in acqua e limone per circa mezz'ora. 

Mescolare in una ciotola il pecorino, il pangrattato, le olive, sale e pepe e un filo d'olio, unire l'uovo battuto per amalgamare il tutto. 

Farcire l'interno di ogni carciofo con il composto, poggiarli in una teglia da forno o in un coccio, irrorare con un filo d'olio, aggiungere nel tegame due dita d'acqua, salare in superficie e infornare a 180° C per circa 30 min. 

Servire i carciofi caldi!









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