- 4 cucchiai di olio e.v.o
- uno spicchio d'aglio
- 320 gr di fettuccine
- 2 calamari
- circa 20 gamberetti
- sale e pepe q.b
- pomodori pelati (polpa)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a pezzetti, privare i gamberi della testa, tenerne da parte 2 a testa col guscio, sgusciare i restanti. In una padella far soffriggere l'olio, cuocere i calamari per un circa 5 min, sfumarli con un bicchiere di vino bianco secco e far evaporare a fiamma vivace, abbassare la fiamma e unire 4 cucchiai di polpa di pomodoro, salare e pepare q.b., lasciar cuocere per una decina di min. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; unire i gamberi al sugo e continuare la cottura per altri 2 min. Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire!!!
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