INGREDIENTI (per 4 prs.)
- 400 gr di fagioli borlotti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di basilico
- 2 rametti di timo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolline
- 1 carota
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di olio e.v.o
- 150 gr di polpa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
In una casseruola far soffriggere l'aglio e le cipolline tritate, la carata lavata spellata e tritata e 2-3 scorzette di limone tritate con l'olio e.v.o;
nel frattempo staccare dai rametti le foglioline di prezzemolo, di basilico, di timo, lavarle sotto l'acqua corrente e tritarle finemente.
Unire nella casseruola i fagioli con un po' del loro brodo, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare q.b.;
portare a cottura i fagioli (se si sta usando quelli in barattolo far cuocere per circa 15 min.; se sono freschi e quindi lessati in precedenza, basta farli andare per qualche min).
Togliere dal fuoco, insaporire con il mix di erbe tritate e servire!
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