venerdì 30 gennaio 2015

Bocconcini di merluzzo...capperi e olive nere

Un'alternativa al monotono filetto di merluzzo in umido o alla pizzaiola!

INGREDIENTI
- Filetti di merluzzo
- Olio e.v.o (1 cucchiaio per prs.)
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di capperi (sotto sale)
- una manciata abbondante di olive nere snocciolate
- sale q.b.
- pepe nero
- farina 00


Scaldare in una padella (possibilmente anti-aderente) l'olio e.v.o, aggiungere lo spicchio d'aglio e far imbiondire; eliminare l'aglio e inserire i capperi, scolati del sale in eccesso mediante un colino, le olive nere e far andare a fuoco moderato. Nel frattempo tagliare i filetti di merluzzo a bocconcini, infarinarli per togliere l'umidità e setacciarli della farina in eccesso. Aggiugere i bocconcini nella padella e farli rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace avendo cura però di non farli bruciare...l'infarinatura contribuirà a creare una   crosticina sottile e croccante. Una volta rosolati, aggiustare di sale e di pepe e saltare il tutto per un paio di minuti per far amalgamare gli ingredienti.
Non resta che impiattare...!



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