INGREDIENTI
BRODO VEGETALE q.b.,SALE ,PEPE ,OLIO exstravergine di oliva ,CIPOLLA mezza rossa, ZUCCA 1 kg pulita ,NOCE MOSCATA 1 pizzico
PREPARAZIONE
Per preparare la vellutata di zucca sbucciate e tagliate grossolanamemte la cipolla, fatela appassire, a fuoco dolce, in una pentola con tre cucchiai di olio. Dopo 5 minuti unite la zucca ,lavata e tagliata a pezzetti coprite con il coperchio e lascita cuocere per circa 10 minuti. Dopo di che aggiungete qualche mestolo di brodo,rimestate di tanto in tanto, continuando la cottura con il coperchio sempre a fuoco dolce,fino a quando la zucca non si sarà sfaldata(occorreranno circa 20 minuti), se la zucca dovesse asciugare troppo,aggiungete altro brodo. A fine cottura aggiungete sale , pepe e la noce moscata. Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal fuoco e con l'aiuto di un mixer ,riducetela in una crema liscia. La vellutata è pronta,servitela calda con un filo d'olio.
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